Pendidikan Tinggi dan Tantangan Era Globalisasi

Seminar Pendidikan Indonesia dan Globalisasi

Bangkit dan berkembang, seolah itulah pesan moral yang disampaikan Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Ibnu Chaldun Jakarta, saat gelaran seminar yang bertemakan Pentingnya Pendidikan Tinggi di Tengah Era Globalisasi. Seminar ini diselenggarakan di Aula Prof. Dr.Bahder Djohan (Sabtu, 21/05).

Di hadiri oleh 100 lebih peserta seminar yang rata-rata siswa-siwi dari SMU dan sederajat di wilayah Jakarta dan sekitarnya. Seminar yang mengusung pesan dan spirit bangkit dan berkembang sebagai generasi muda Indonesia ini, layak menjadi tolak ukur keberhasilan mahasiswa Fakultas Ekonomi UIC Jakarta sebagai penyelenggara seminar.

Bagaimana tidak? Panitia sukses menggalang dan mengundang berbagai SMK seperti dari SMK N 6, SMK Al-Ghurabah, SMA Al-Muhammadiyah 2, SMA Negeri 89, SMK Pusaka, SMIP Nusantara, SMK Muhammadiyah 6, SMK Muhammadiyah 12, SMK Company, MA Subang dan Mahasiswa serta para praktisi pendidikan.

“Seminar ini dapat terlaksana dengan baik atas kerjasama berbagai pihak, yang diantaranya dikoordinatori oleh Senat Mahasiswa Fakultas Ekonomi UIC Jakarta”  Jelas Dr. H. Pramudya Ardanta Taufik, yang berbicara mewakili Rektor UIC-Jakarta, saat prosesi pembukaan seminar.

Tampil sebagai pembicara pada seminar ini diantaranya Dr. H. Taufik Yudi Mulyanto, Mpd, sebagai Keynote Speaker. Dr. Reni Marlinawati yang merupakan Anggota DPR RI Fraksi PPP Komisi X DPR RI serta Dr. M. Siddiq, S.Sos, Msi (Dosen UIC -tampil sebagai narasumber).

Teks dan Foto: Awan SB